当前位置:首页 >> 新闻动态

朱金颖教授受邀到访密院

2024年619日,受申岩峰教授邀请,美国内布拉斯加大学林肯分校的朱金颖教授到访交大密西根学院并做了题为“Thermally Induced Acoustic Nonlinearity and Its Applications to NDE”的报告。报告介绍了一种利用温度变化引发材料声学非线性行为变化的无损检测方法。会后朱金颖教授与上海交通大学学者以及AMIS实验室科研人员进行了深入的交流。

朱金颖教授简介:

朱金颖教授现为美国内布拉斯加大学林肯分校土木与环境工程系教授。她的主要研究方向包括混凝土材料和结构的无损检测、波在固体和空气中的传播、超声波水泥材料分析方法以及新型传感器技术。朱金颖教授的研究得到了多家美国联邦和州级机构的资助,包括能源部(DOE)、国防部(DOD)、国家标准与技术研究院(NIST)、交通部(DOT)和国家科学基金会(NSF)。她于2012年获得了美国无损检测学会ASNT Fellowship Award,并三次获得美国混凝土协会颁发的ACI-James Instrument Award。朱金颖教授现任无损检测权威SCI期刊《Journal of Nondestructive Evaluation》副主编,曾任美国土木工程学会SCI期刊《ASCE Journal of Materials in Civil Engineering》编委。

© 2020 上海交通大学密西根学院主动材料与智能结构实验室 版权所有 地址:上海市东川路800号上海交大密西根学院 沪交ICP备20200113

访问人数:104647