当前位置:首页 >> 新闻动态

AMIS课题组成员在国际会议中获得嘉奖!

AMIS实验室二年级博士生周书龙在国际航空航天结构动力学会议(ICASD)会议做口头报告,介绍了他在压电复合材料方面的研究工作。该研究通过在压电复合材料微观和宏观尺度上的协同设计,提出结构健康监测技术中新型传感单元融合方法,将结构自感知能力与承载功能结合,形成结构、传感一体化的智能结构系统。国际航空航天结构动力学组织委员会组织了最佳口头报告评选。评选基于会场专家投票打分,最终周书龙的报告脱颖而出,获得该会场最佳口头报告奖。

AMIS实验室四年级博士生陆润叶在QNDE 2023国际会议发表论文并做口头报告以及海报展示,介绍了他在螺栓松动监测方面的工作。该研究提出非线性阻抗法,突破了传统方法对于螺栓早期松动不敏感的限制,利用非线性效应以及结构共振信息的变化对螺栓实现全周期的监测。该海报最终荣获会议最佳海报奖。